Cliquez sur Arrêter

בריאות השיניים ביהדות עם דגש על חסידות חב"ד

La chaîne existe depuis 1984 et compte plus de 40 ans d'expérience. Le réseau offre un service de qualité grâce à une équipe de médecins sensibles et professionnels, des équipements de pointe et l'utilisation des dernières technologies.

Cartographie gratuite de la bouche et photos des morsures

En accord avec toutes les compagnies d'assurance

Cartographie gratuite de la bouche et photos des morsures

סגולות מיוחדות לבריאות השיניים שנתקבלו והוסכמו על ידי הרבי מלובביץ כמו המנהג בקידוש לבנה ובדיקת חוטי הציצית.  כיצד הראה הרבי עצמו את דרך בדיקת הציצית, ומה העצה בשבת שלא לגרום להידוק קשרי הציצית ?  על extraction dentaire, מידת ההסתמכות על רופאים ועוד

מצה כסגולה לשיניים בריאות

באחרון של פסח תשט"ו (תורת מנחם כרך יד עמ' 33) אמר הרבי:

תפקידם של שינים הוא לחלק ולהפריד את המאכל, ומי ששיניו חולות – אינו יכול להפריד ולהבחין בין הדברים… וכיוון שמצה היא "מיכלא דאסוותא" [=מאכל הרפואה] – הרי על-ידי אכילת המצה יתרפא ויהיו לו שיניים בריאות

עשיר

בשלהי איגרת תורנית ששיגר הרבי לפוסק הלכות שחיבר "קונטרס תיקון עירובין", הרה"ג הרב יוסף דוד מאסקאוויטש מניו-יורק בשנת תשי"ח, ובסיומה (אגרות קודש כרך טו עמ' שם) כותב הרבי כבדרך אגב : דרך אגב: הראשי-תיבות "עשיר" – עיניים, שיניים, ידיים, רגליים הובא במדרש שמואל אבות ריש פרק ד'.

extraction dentaire

התייחסות לרבי לעקירת שיניים (אגרות קודש כרך ח' עמ' שיח, כרך יג עמ' עט), במענה לשואל:

במה שכתב בנוגע לכאב שינים, והרופאים מייעצים לעקור כו', הנה אף שידוע מאמר רז"ל (פסחים קיג, א) בהנוגע לעקירת שינים ["ולא תעקר ככא"] (ויש חסידים מספרים שלכן הרה"ג והרה"צ ר' הלל נ"ע מפאריטש נזהר שלא לעקור שן) אבל לא ראיתי נזהרים בזה, ואפילו לא בבית הרב.

באיגרות נוספות כותב הרבי בעניין זה: "מה שראינו בבית הרב, שנשמעו בזה להוראות הרופאים", "ובפרט בנדון כבוד תורתו, שהרופא אומר שבזה נוגע ותלוי בריאות כל הגוף". ואין סתירה לדברי חז"ל שהרי "ידוע כבר שנשתנו הטבעים בהנוגע לרפואות שבש"ס".

אמנם לפועל:

אף שצריך עיון אם יש לעשות בקצה האחרון [=בקיצוניות], מה שמייעצו רופא אחד לעקור כל השיניים חס-ושלום, אלא להתייעץ עם עוד מומחים בזה, ואפשר מספיק אחד או שניים וכו'.

שלילת עקירת בשר החניכיים

שוב כותב הרבי בשנת תשי"ט (אגרות קודש כרך כ' עמ' קסד):

בהנוגע להצעה לחתוך את כל בשר החניכיים כו', רחמנא-ליצלן. בכלל הצעה מוזרה היא, ובפרט שהחיתוך הוא על מנת שיקום [=שיגדל] בשר חדש וכו', זאת אומרת ענין שאי אפשר להיות בטוח (במאה אחוז?) שכן יהיה במילואו.

בכל זה [=זאת], כיוון שכותב שקיבל הצעת מומחה, יש לפנות למומחה אחר ולדעת דעתו בזה, ובמקום ספק ובכלל – הרי שב ואל תעשה עדיף.

ברכה לבקיעת השיניים

מברק פדיון-נפש שנשלח לרבי מהוריי"צ ונכתב באנגלית, תורגם על-ידי הרבי, ובתחילתו נאמר כך:

אצל בנו הבכור מרדכי גבריאל בן משה קפיל – בן ט"ז חדשים – מתחילים עתה "לצאת" השינים, באופן לא קל. החניכים שלו כואבים ואינו אוכל. זה משך ששה חדשים שאכילתו מועטת, ועתה כמעט שפסק מלאכול.

לשמוע דעתו של רופא שלישי שיכריע

לנערה תושבת ארץ-הקודש כתב הרבי בו' בתמוז תשל"ב (המכתב נדפס לראשונה ב'היכל מנחם' כרך א' עמ' קצב, ומשם ללקוטי שיחות כרך לו עמ' 318):

במענה למכתבה מיום כ"ט סיון על-דבר la dent כו', כיוון שהכאבים (רגישות) משך זמן מראים שהמצב לא בסדר – צריך לטפל בזה ולא להזניחו.

ובאם, ככתבה, בין הרופאים ישנה חלוקת דעות [=ויכוח], ישאלו דעת רופא שלישי שיכריע ביניהם.

הרקע למכתב מתואר בשולי הגיליון בהיכל מנחם שם (אך נשמט בלקוטי-שיחות שם): הדברים נכתבו במענה לשאלה אם לקיים נסיעה (לחו"ל) לקראת החגים או לאחר את הנסיעה עד סיום הטיפול בשיניים, אף שעל-ידי זה תפסיד את תקופת החגים [=בחצר הרבי].

ל"ב חוטי הציצית ול"ב השיניים

בשולחן ערוך אדמו"ר הזקן סימן ח סעיף יב' נפסק ש"צריך להפריד החוטין זה מזה קודם הברכה".

וכתב על זה הרה"ג ר' לוי ביסטריצקי ע"ה בספרו לקט ציונים והערות ח"א (קה"ת תשמ"ב) עמ' 97: "ראה בשערי תשובה ס"ק ט' שאם נסתבכו הציצית קצת אין להפרידן בשבת משום שדרך הקושר ציצית בטלית שלאחר גמר עשייתם מפריד החוטין זה מזה וכו', אם-כן בשבת יש להחמיר כיוון שלפעמים הקשר רפוי ואחרי שמפרידים מהדק הקשר ודאי לגמר מלאכה."

ומוסיף: "שמעתי בשם כ"ק אדמו"ר שליט"א (בלי אחריות כלל וכלל) שיש עצה לזה להפריד [=לבדוק] גם בשבת והיינו שמחזיק בידו הקשר לפני שמפריד הציצית שנסתבכו ואז אף אם הקשר רפוי על-ידי זה שמחזיק יש לו היכר ולא יבא להדקם בשבת".

מקורה של שמועה זו הוא אביו הרה"ח ר' יהודה לייב שי' אשר מסר לו את הדברים אך ביקשו שלא לכתוב זאת בשמו. לימים התפרסם הסיפור בשלימותו ועל דיוקו ב'אהלי ליובאוויטש' גליון ג (סיון-תמוז תשנ"ה, עמ' 5-6):

זה היה באחת השנים הראשונות לנשיאות הרבי. בערב שבת אחד תקפו את הרה"ח ר' יהודה לייב שי' ייסורים גדולים בשיניים. הרופא עקר לו כמה שיניים ונוצרה אצלו נפיחות גדולה בחניכיים, באופן שלא יכול היה לאכול מאומה ולא לסגור את הפה וכו'. הסבל מכך היה עצום, וביקש מהרב חודוקוב ז"ל למסור עבורו פ"נ לרבי.

הרבי השיב באמצעות הרב חודוקוב שיבדוק את הציצית, ובדק את הטלית קטן והטלית גדול ולא מצא כלום. וביקש מהרב אליהו ז"ל סימפסון שיבדוק גם הוא, וגם הוא בדק הציצית והטלית, המידות וכו' ולא מצא כלום. ואמר לו הרב סימפסון, שאף-על-פי-כן כיוון שהרבי הורה לבדוק, בוודאי טמון בזה משהו, שהרי לא ייתכן שיאמר לבדוק בחינם, והשאיל לו הטלית שלו שיתעטף בה בשבת.

ביום א' בלילה נכנס ליחידות, ושאלו הרבי אם מסרו לו מה שביקש למסור עבורו. ואמר שמסרו לו אך בדק ולא מצא כלום, כי הציצית תקינה וכל המידות והשיעורים בסדר. הרבי חייך חיוך רחב ואמר, שהכוונה בזה היא על-פי המובא בספרים (על דרך הקבלה) שבדיקת הציצית עצמה היא סגולה לשיניים. וכן היו עושים בצ'רנוביל כל יום, בסדר זה (באומרו זאת, הוציא הרבי את הציצית שלו והראה לו את סדר הבדיקה), שאוחזים בציצית ביד ומפרידים החוטים זה מזה ומונים בפה כל חוט וחוט במספר: אחד, שתיים, שלוש, ארבע וכו'. ובשבת אוחזים את הקשר ביד – כדי שלא לבוא לידי קשירה בשבת ח"ו – ועושים כן.

וכמדומה אמר, שגם כ"ק אדמו"ר מוהריי"צ עשה כן. והרי"ל שי' גרונר סיפר שראה את הרבי עצמו עושה כן.

לציון הקשר בין בדיקת הציצית לשיניים כתב הרה"ח ר"י הורוביץ: "..הקשר בין ציצית לשיניים הובא בספרים לעניין כמה דברים – ראה במגן אברהם סי' יא ס"ק יח (ממטה משה (הלכות ציצית אות יג) בשם ר' דוד בר מנחם. של"ה (חולין ג, ע"א)), וכן הוא בכף החיים סי' יא אות יז (מקיצור של"ה ועוד) שאם היו חוטי הציצית ארוכין מדי "אל יחתוך החוטין בסכין.. רק יפסקם בשניים דל"ב שניים הם נגד ל"ב חוטין".

ובשם ספר דרך ישרה הביא (הכה"ח שם) "דסגולת הציצית הלא היא שלא יהא לו כאב שיניים". עוד הובא בכף החיים (סי' כד אות יב) מכתבי האריז"ל (שער הכוונות דרושי הציצית, דרוש ז) לכוון בשעת ברכת הציצית בראשי התיבות "להתעטף בציצית" שהם ל"ב חוטי הציצית והם סוד ל"ב itinéraires חכמה, ומספר חסד לאברהם (אות ג) הביא בכה"ח שם "שזה סגולה שלא יכאבו לו שיניו שהם ל"ב.

בספר "שולחן מלכים" על קיצור שולחן ערוך סי' ט (ובטעם הצבי ס"ק ט) הביא רמז נאה לקשר שבין בדיקת הציצית לשיניים, מלשון חכמים במשנתם "שניים אוחזין בטלית", פירוש: מי שיש לו כאב שיניים יאחז בטלית יבדוק ציציותיו.

ועוד כתב שם (ר"י הורוויץ): "מסורת זו שבדיקת הציצית היא סגולה לכאב שיניים – מקובלת היא גם בעוד חצרות צדיקים ההולכים לאור תורת הבעש"ט וכגון בסלונים".

החש בשיניו…. יקפיד בקידוש הלבנה

במכתב מח' סיון תשט"ו (אגרות קודש כרך יא עמ' קנ) כותב הרבי ליהודי:

בטח זהיר בקידוש לבנה – סגולה לשִינַייִם.

ואכן, בענייני סגולות שבספר טעמי המנהגים (ירושלים ת"ו תשי"ז, עמ' תקסה) כתוב  "סגולה לכאב השיניים מהרצה"ק מהר"י מרוזין זצוק"ל לומר בשעת קידוש הלבנה אחרי אומרו "כך לא יוכלו כל אויבי לנגוע בי לרעה" שלוש פעמים, יאמר בכל פעם "ולא יהיה לי כאב שיניים".

וכך כותב הרה"ת ר' חיים רפפורט בספר דיני ומנהגי ראש חודש (קה"ת תש"נ) עמ' צג: "וראה טהרת ישראל (על הל' נדה) סקפ"ד בהגהות לבאר יצחק סקנ"ז כו'. טעמי מנהגים עניני ר"ח סימן ת"ס בהערה בשולי הגליון דיבור-המתחיל סגולה לכאבי השיניים."

ובספר ליובאוויטש וחייליה ע' 30 כותב הר"ר רפאל נחמן הכהן ע"ה: "בליובאוויטש היה ידוע לכול, שבעת קידוש לבנה, כשהרבי (אדמו"ר מהורש"ב נ"ע) היה אומר 'כך לא יוכלו כל אויבי לנגוע בי לרעה' שם את ידו הקדושה על השיניים ואומר: 'ולא יהיה לי כאב שיניים לעולם', וגם בעיניי ראיתי ששם אז את ידו על השיניים.

"ושמעתי שהרה"ח ר' פינחס אלטהויז ע"ה, כשהיו לו כאבים חזקים בשיניו, וסיפר זאת לכ"ק אדמו"ר מהוריי"צ נ"ע, שאלו כ"ק אדמו"ר מהוריי"צ אם נוגע הוא בשיניו בשעה אמירת 'כשם שאני רוקד כו' כך לא יוכלו כו" בקידוש לבנה, וסיפר זאת חסיד הנ"ל לכ"ק אדמו"ר שליט"א (שנכנס אחר כך לחותנו לברר על דבר זה), ומיני אז נוהג כ"ק אדמו"ר שליט"א כן בקידוש לבנה".

לעומת דברים אלו יש מספרים שהדברים היו קצת שונים:

זה היה בחורף תש"י. הרה"ח ר' פינחס אלטהויז שאל את הרבי אם נכון שבליובאוויטש היו משתמשים בקידוש לבנה כסגולה לכאבי שיניים. כששאל הרבי את חותנו, כ"ק אדמו"ר מוהריי"צ, לנכונות הדבר, אישר זאת, והוסיף שזכור לו שפעם כאבו לו השיניים ואביו – כ"ק אדמו"ר (מהורש"ב) נ"ע אמר לו להזכיר זאת בקידוש לבנה.

בקובץ מנהגי מלך (עמ' 46), מתואר מנהגו של הרבי כך: "לפני ברכת 'ברוך עושך וכו" מתרומם ומדלג שלושה דילוגים ומעביר ונוגע באצבעותיו הקדושות במקום השיניים (באופן שנראה כמחליק אצבעותיו הק' על שפמו), וכך עושה בכל הג' פעמים באמירת ברכת 'ברוך עושך' (אלא שבב' פעמים האחרונות – קודם מעביר אצבעו על מקום שיניו ואחר-כך (או בחדא מחתא) מדלג ג' דילוגים)".

Vous pouvez partager le contenu ici :

Examen médical et photos gratuits !

Remplissez les détails et notre représentant vous répondra dans les plus brefs délais

Vous pouvez également nous contacter par téléphone WhatsApp

074-774-6616

Examen médical et photos gratuits !

Remplissez les détails et notre représentant vous répondra dans les plus brefs délais

Vous pouvez également nous contacter par téléphone WhatsApp

blanchiment

À la fin du traitement dentaire, l’apparence de notre visage est complétée par des dents blanches. Le blanchiment des dents est le joyau d’un sourire parfait.

dentiste

Les visites fréquentes chez le dentiste constituent un élément important dans la prévention de la gingivite et le maintien de la santé bucco-dentaire.

redressement des dents

Pas seulement en raison de son importance esthétique. L’orthodontie corrige également la densité et l’espacement des dents et améliore l’hygiène bucco-dentaire en plus d’améliorer la confiance en soi.

Implants

Un remplacement artificiel des dents et une solution pour une restauration esthétique de la bouche sans utilisation de prothèses

couronnes

Une solution artificielle pour la restauration dentaire après des dommages graves ou pour la restauration sur implants. Il existe aujourd'hui différents types de couronnes : porcelaine, zircone, zircone monolithique et EMAX.

esthétique

Les facettes dentaires, la complétion de couronnes et l'alignement invisible des dents sont les solutions pour l'esthétique dentaire dans l'apparence des dents de devant.

Sarit Abergel

Clinique dentaire Petah Tikva

Je tiens à vous remercier pour l'excellent traitement que j'ai reçu dans votre clinique de Petah Tikva. Je me suis cassé une dent en pleine journée, Shuli, la responsable de la clinique, m'a reçu sans rendez-vous préalable, m'a rassuré et m'a fait comprendre que j'étais entre de bonnes mains. Malgré la grande peur du dentiste, le Dr Gal m'a traité avec douceur et patience. Le séjour dans cette belle clinique a été agréable et bon, et pour cela je remercie Shuli et le merveilleux Dr Gal.

ère panienne

Clinique dentaire d'Ashdod

J'étais patient à l'agence d'Ashdod et je voulais exprimer mes sincères remerciements au Dr Judith qui m'a rendu un service aimable et professionnel et m'a fait passer de dents tordues à des dents droites et esthétiques. Et grâce à elle, je me réveille chaque matin avec le sentiment. incroyable et incroyablement satisfait.

Liat Cohen

Clinique dentaire Petah Tikva

Je suis arrivé dans une clinique dentaire à Petah Tikva, frustré par ma situation et effrayé par l'avenir... où le Dr Bohnik m'a accueilli avec un sourire éclatant et de la patience. En quelques minutes, il a résolu le problème qui me dérangeait tant. me redonner le sourire - littéralement ? Merci à la merveilleuse équipe et au Dr Buchnik pour le traitement.

Rachel Ketorza

Clinique dentaire Dr Buchnik

Je tiens à remercier le personnel de la Clinique Dentaire Dr Buchnik pour l'excellent service, à commencer par Pnina Cohen pour l'explication du traitement, les méthodes de sédation, cela a certainement aidé l'incroyable Dr Simon pour le traitement qui m'a fait sourire et J'ai définitivement augmenté ma confiance en moi. Il convient de noter que j'avais terriblement peur d'un dentiste que j'évitais de venir aux traitements par peur. Grâce au personnel formidable, j'ai suivi les traitements sans crainte. Je recommande vivement cette clinique.

Cliniques dentaires Dr Amos Buchnik Logo
années d'activité
0
cliniques
0
Médecins et dentistes
0
les travailleurs de la clinique
0

L’histoire de la création d’une chaîne dentaire

כדי לעזור לכם לעשות את ההחלטה הנכונה. רשת "שיניים" הוקמה בשנת 1984 על ידי האחים ד"ר עמוס בוחניק ואורי בוחניק, מתוך מטרה לשנות את מדיניות המעבר בין מרפאה למרפאה בהתאם לטיפול, ולהביא את בשורת כל הטיפולים תחת קורת גג אחת. וכך, בזה אחר זה נפתחו מרפאות והצטרפו סניפים נוספים לרשת וכיום היא מונה 26 סניפים בפריסה ארצית – Eilat, אשדוד, אשקלון, באר שבע, בני ברק, בת ים, דימונה, חדרה, כרמיאל, חיפה, יבנה, ירושלים מרכז, ירושלים תלפיות, מודיעין, מעלה אדומים, נהריה, נתניה, נתיבות, פתח תקווה, צפת, שהם, ראשון לציון, רעננה, קרית גת, תע"ש ותל אביב. בכל אחת מהמרפאות יש בין 2-6 חדרי טיפולים ומועסקים בה רופאים מכל תחומי רפואת השיניים לצד רופאים מומחים בכירורגיה והשתלות, יישור שיניים, טיפולי שורש, פריו (טיפולי חניכיים) ועוד. כל הרופאים בעלי רישיון משרד הבריאות ודיפלומות שונות מחזיקים בביטוח אחריות מקצועית, מתעדכנים כל הזמן בהתפתחויות האחרונות בענף רפואת השיניים ועוברים כנסים והשתלמויות מקצועיות. כל סוגי טיפולי השיניים מוענקים בכל אחת ממרפאות הרשת – טיפולים משמרים (כגון סתימות, עקירות וטיפולי שורש), Rééducation buccale (telles que les structures, les couronnes en porcelaine, les couronnes en stratifié de zircone, etc. et les prothèses), la chirurgie dentaire et les implants, les traitements dentaires, y compris le détartrage et la formation en hygiène bucco-dentaire, tous types de redressement des dents et les traitements d'esthétique dentaire.

Depuis plus de 40 ans, nous sommes là pour vous offrir un service et faire en sorte que vous quittiez la clinique avec un grand sourire.

En accord avec toutes les compagnies d'assurance

Examen médical et photos gratuits !

Remplissez les détails et notre représentant vous répondra dans les plus brefs délais

Vous pouvez également nous contacter par téléphone WhatsApp

Quelle est la particularité d’un réseau dentaire ?

Il est difficile de choisir un dentiste. Personne ne va chez le dentiste pour le plaisir, et le fait d'être allongé, impuissant, dans le fauteuil et devant le médecin à qui vous avez choisi de faire entièrement confiance pour le traitement, rend la décision encore plus difficile. Au-delà de cela, les soins dentaires sont généralement des traitements douloureux et impliquent une dépense financière importante. Alors comment choisir ? Comment savons-nous que le médecin que nous avons choisi nous traitera correctement, nous évitera des douleurs et du temps inutiles et ne facturera que ce qui est vraiment nécessaire ? pas facile…

Quel est l’avantage des chaînes de cliniques par rapport à une petite clinique ?

L'avantage marquant et l'un des jalons de la chaîne est la fourniture de tous les services médicaux. les dents Sous un même toit, explique le Dr Amos Bohnik, "Avant la création du réseau, un patient qui venait chez le dentiste était souvent orienté par celui-ci vers d'autres dentistes en fonction du traitement dont il avait besoin. Comme c'était le cas à l'époque, nous avons créé une solution qui facilite la tâche du patient, lui évite de courir partout et lui offre un service complet. C'est ainsi que nos cliniques ont été créées et établies comme des cliniques « tout-en-un », auxquelles se sont jointes d'autres cliniques qui permettent au patient de recevoir tous les services dentaires sous un même toit. »

Famille et soins dévoués et proches

Chaque clinique a un directeur médical qui est responsable de tous les aspects médicaux et professionnels de la clinique et de tous les médecins qui s'y trouvent. Le personnel de la clinique comprend un assistant qualifié et professionnel pour chaque médecin, un directeur d'agence responsable de l'aspect administratif, des ressources humaines et du service à la clientèle. Et une équipe d'accueil et un bureau qui offrent une solution pour prendre des rendez-vous, encaisser les paiements et traiter toute demande client. Même en termes d'innovations technologiques, la chaîne n'est pas en reste et suit le développement de la technologie et utilise des matériaux nouveaux et avancés et de nouveaux équipements qui arrivent sur le marché entrent progressivement dans les différentes branches. La politique de réseau permet aux médecins de choisir le type de matériel qu'ils souhaitent utiliser et n'influence pas leur décision professionnelle, même s'il existe parfois des différences de coûts importantes.
La chaîne de cliniques a passé un contrat avec l'un des plus grands laboratoires d'Israël, qui leur fournit tous les services de prothésistes dentaires.

Articles sélectionnés

Comment se déroule un traitement orthodontique ?

Le traitement orthodontique, également appelé orthodontie, est l’un des traitements dentaires les plus courants et les plus importants. Son objectif principal est de corriger les distorsions dans la disposition et le mouvement des dents, afin d’obtenir un beau sourire, une morsure équilibrée et une santé bucco-dentaire globale. Les données montrent qu'environ 501 TP3T de la population adulte ont besoin d'un traitement orthodontique, et la demande pour ces services ne fait qu'augmenter au fil des années. Le processus de redressement des dents commence par une évaluation complète par un orthodontiste spécialiste, qui vérifie l'état des dents, des mâchoires et du visage. Sur cette base, un plan de traitement personnalisé est établi, qui comprend la méthode.

En savoir plus "

 Le vin blanc ou rouge tache-t-il les dents ?

Nous voulons tous un sourire blanc, éclatant et sain. Cela augmente la confiance en soi, rayonne de santé et rien de tel qu’un beau sourire pour égayer un visage. Mais pour les amateurs de vin, la recherche du sourire parfait peut s’avérer un véritable défi. Nous avons tous entendu dire que le vin, en particulier le vin rouge, provoque des taches sur les dents. Cela signifie-t-il que nous devons renoncer à notre boisson préférée pour garder nos dents blanches ? Dans ce guide, nous plongerons profondément dans le monde du vin et des taches et comprendrons ce qui arrive réellement à nos dents lorsque nous sirotons un cabernet sauvignon ou un verre de chardonnay bien frais. comprendre comment

En savoir plus "

Le retard de la poussée dentaire chez les bébés devrait-il être préoccupant ?

La poussée dentaire est l’un des processus les plus importants et les plus significatifs dans le développement d’un bébé. Dès les premiers mois de sa vie, le bébé subit un processus progressif de croissance et d'éruption de dents de lait, qui lui serviront à se nourrir, à mâcher et à parler au cours de ses premières années. Ce processus fait partie intégrante du développement général du bébé – moteur, cognitif et socio-émotionnel. Bien que la poussée dentaire soit considérée comme un processus naturel, les parents s’inquiètent souvent des retards ou des changements dans le schéma de poussée dentaire attendu. La question « Le retard de la poussée dentaire chez les bébés devrait-il être préoccupant ? » C'est courant chez les parents

En savoir plus "

 Quand emmener votre enfant chez le dentiste pour la première fois ?

Les parents savent à quel point les dents de leurs enfants sont importantes pour leur santé et leur bon développement. Mais quel est le meilleur moment pour amener l’enfant à la première visite chez le dentiste ? Cette question en inquiète beaucoup, car le soin des dents de l'enfant pendant les premières années de sa vie est essentiel pour assurer la santé de ses dents et de ses gencives à long terme. Dans cet article, nous examinerons les facteurs clés pour déterminer le moment approprié pour la première visite chez le dentiste. Nous en apprendrons davantage sur le développement des dents pendant la petite enfance et la petite enfance, nous discuterons de l'importance de la première visite et de ce que l'on peut en attendre, et nous fournirons

En savoir plus "

Est-il vrai que le biberon ou l’allaitement nocturne sont nocifs pour les dents ?

L’une des questions les plus fréquentes que se posent les parents de bébés et de jeunes enfants est de savoir si le fait de donner un biberon ou d’allaiter pendant la nuit pourrait nuire au développement des dents des tout-petits. Ces inquiétudes sont tout à fait justifiées, car un phénomène appelé « carie du biberon » présente un risque réel pour la santé bucco-dentaire des enfants. Les caries du biberon peuvent provoquer des douleurs, des infections et même une perte précoce des dents - ce qui affecte non seulement le bien-être actuel de l'enfant, mais peut également avoir des conséquences sur le développement de son langage, de sa nutrition et de sa confiance en soi. l'avenir. Qu’est-ce que la carie dentaire ?

En savoir plus "

Qu’est-ce que le détartrage/surfaçage radiculaire ?

La santé de nos gencives n’est pas seulement une question d’un beau sourire, mais un élément important de la santé globale du corps ! Les maladies des gencives sont causées par l’accumulation de bactéries et de plaque bactérienne (plaque) et, sans traitement, elles peuvent entraîner un déchaussement des gencives, une mauvaise haleine, une perte de dents et même avoir un effet négatif sur des maladies telles que le diabète et les maladies cardiaques. Dans cet article, nous examinerons en profondeur les maladies des gencives, détaillerons comment le desquamation des gencives (surfaçage radiculaire) peut traiter le problème et prévenir les complications, et soulignerons l'importance de maintenir une excellente hygiène bucco-dentaire pour prévenir les maladies des gencives.

En savoir plus "

 Comment gérer l’anxiété à propos du dentiste ?

La peur du dentiste est un phénomène incroyablement courant. Pour de nombreuses personnes, la visite chez le dentiste devient une source de stress, d’inquiétude et, dans les cas graves, peut même conduire au rejet total des traitements essentiels. Ces conséquences négatives affectent directement la santé bucco-dentaire, qui à son tour affecte notre qualité de vie générale. Ce guide est conçu pour vous fournir des outils concrets, scientifiques et pratiques qui vous aideront à réduire considérablement votre anxiété, à prendre soin de votre santé bucco-dentaire en toute confiance et même à développer une expérience positive dans le contexte du dentiste. Comprendre la peur Définition de la dentophobie

En savoir plus "

Dents de viande

Lorsque nous parlons de dents de chair, nous entendons nos dents permanentes, qui nous accompagnent pendant la majeure partie de notre vie adulte. Contrairement aux dents de lait qui tombent pendant l'enfance, les dents de chair doivent durer de nombreuses années et maintenir une fonction buccale normale, une alimentation et une parole confortables. De plus, la santé de nos dents permanentes est étroitement liée à la santé globale de notre corps et à notre image de soi. Dans cet article, nous examinerons de plus près le monde des dents de viande. Nous comprendrons la structure de la dent, comment ces dents se développent, quels sont les problèmes courants qui peuvent les endommager et comment les garder fortes et saines.

En savoir plus "

 Comment apparaît la mauvaise haleine ? 

La mauvaise haleine, ou dans son nom médical halitose, est une maladie très courante qui affecte notre qualité de vie. Nous avons tous souffert temporairement de mauvaise haleine, mais pour de nombreuses personnes, il s'agit d'un problème chronique qui provoque embarras et insécurité. Dans ce guide, nous passerons en revue en profondeur les différentes causes de la mauvaise haleine et présenterons les moyens les plus efficaces pour la prévenir et la traiter. Causes courantes de mauvaise haleine Mauvaise hygiène bucco-dentaire La cause numéro un : La plupart des cas de mauvaise haleine sont dus à une hygiène bucco-dentaire inadéquate.

En savoir plus "
WhatsApp
fr_FRFrançais

Examen médical et photos gratuits !

Remplissez les détails et notre représentant vous répondra dans les plus brefs délais

Aller au contenu principal