Cliquez sur Arrêter

הפרעות תפקודיות במערכת הלעיסה

Cartographie gratuite de la bouche et photos des morsures

(TMD – Temporomandibular Disorders)

הפרעות תפקודיות במערכת הלעיסה, פוגעות במפרקי הלעיסה, בשרירי הלעיסה או בשניהם. mal aux dents נחשבים כגורם הראשי לכאבים באזור הפה והפנים ומיד אחריהם הפרעות תפקודיות אלה.

למרבית ההפרעות התפקודיות במערכת הלעיסה תסמינים משותפים, וזה מקשה מאוד על האבחון שלהן. אבחון נכון חיוני לצורך מתן טיפול יעיל. התסמינים של TMD הם:

  • קושי בפתיחת הפה או הגבלה בתנועות הלסת התחתונה.
  • כאב באזור המפרק הלסת (סביב האוזן) או בשרירי הלעיסה (פנים, רקות, צוואר וכדומה).
  • רעשים / חריקות במפרק בעת תנועת הלסת (פיהוק, לעיסה, דיבור ועוד).

בזמן הנעת הלסת התסמינים מחמירים ובדרך כלל גורמים לירידה באיכות החיים. מעניין שההפרעות האלו שכיחות אצל נשים יותר מאשר אצל גברים ביחס של כ 1 ל- 6.

התסמינים עלולים להופיע בפתאומיות או להתפתח בהדרגתיות על פני תקופה מסויימת. עוצמת הכאבים או ההפרעה התפקודית, והאופי הכרוני של תופעות אלו עלולות לגרום להתפתחות הפרעות פסיכולוגיות (חרדה, דיכאון ועוד) שמחמירות את המצב.לכן, אם אתם סובלים מאחד מהתסמינים האלה פנו מיד לרופא כדי לבדוק את המצב.

על מנת לסייע לכם להבין את הנושא אנו מגישים שאלות ותשובות.

כיצד בנוי מפרק הלסת?

מפרק הלסת בנוי משתי עצמות, האחת שייכת לעצם הגולגולת והיא עצם קבועה, ללא יכולת תנועה והעצם השנייה היא עצם הלסת התחתונה, והיא ניידת. בין שתי העצמות נמצאת רקמה סחוסית הנקראת דיסק. עצם הלסת התחתונה מתחברת לגולגולת על ידי מערכת שרירים, גידים ורצועות. כל המרכיבים הללו, בצורתם התקינה, מאפשרים להניע את הלסת ובכך לבצע את הפעולות הנדרשות לתפקוד היום יומי (נשימה, לעיסה, בליעה ודיבור). זהו המקרה היחידי בגוף האדם בו שני המפרקים מחוברים (באמצעות הלסת התחתונה), כך שמפרק אחד לא יכול לנוע בלי להזיז את המפרק השני. כמו כן מפרק זה הוא היחיד המופעל במשך היממה כולה (בליעת רוק, פתיחת הפה, דיבור ועוד).

מהי השכיחות של הפרעות במערכת הלעיסה?

הפרעות במערכת הלעיסה שכיחות אצל כלל האוכלוסייה בכל הגילאים. מבין האוכלוסייה שנבדקה נמצא שיותר נשים מגיעות להיבדק בהשוואה לגברים ביחס של 1:6. מכמה מחקרים עולה כי

  • ל-75% מהאוכלוסייה שנבדקה יש לפחות סימן אחד של הפרעה תפקודית (דיס-פונקציה) במערכת הלעיסה כגון: הפרעות בתנועתיות המפרק, רעשים במפרק / קליקים, רגישות למישוש המפרק.
  • 33% מתלוננים על לפחות אחד מהתסמינים הבאים: כאב ראש, כאב במפרק, כאב באזור שרירי הלעיסה וכדומה.

התסמינים של הפרעות תפקודיות במערכת הלעיסה מתגברים בדרך כלל הן בחומרתם והן בשכיחותם, החל מהעשור השני. עם השנים המודעות בקרב האוכלוסייה גדלה ויותר אנשים מגיעים לבדיקה ולטיפול בהפרעות אלה. אף על פי כן, נמצא שרק 5% עד 7% מהסובלים מסימן או תסמין כלשהו זקוקים לטיפול פעיל. ברוב המקרים מספיק הסבר על מהות ההפרעה וכיצד להימנע מלגרום להחמרה במצב.

מהם הסימנים או התסמינים המעידים על הפרעה במערכת הלעיסה?

כאב במפרק הלסת, לרוב מתורגם ככאב אוזניים או צלצולים באוזניים בזמן פתיחת הפה. במקרים רבים מומחה אף אוזן גרון הוא המאבחן הראשון של ההפרעה והוא המפנה את החולה לטיפול בידי רופא les dents.

כאב בשרירי הלעיסה שנראה לנו פעמים רבות ככאב באזור הרקות, קושי בפתיחת הפה או הגבלה בזמן תנועת הלסת לדוגמה קושי בפיהוק נרחב.

רעשים הנשמעים במפרק כמו "קליק" בזמן פתיחת פה או הזזת הפה לצדדים עם הופעת הסימנים האלה מומלץ לגשת מיד לבדיקה.

מהן הסיבות להתפרצות ההפרעה?

הרפואה עדיין לא הצליחה למצוא גורם ספציפי מרכזי שניתן להצביע עליו כ"אשם" ואחראי להתפרצות ההפרעה. נראה כי מדובר במצב שבו מעורבים גורמים ראשיים לצד גורמים נוספים כפי שנפרט בהמשך,  ששילוב שלהם יוצר את ההפרעה. לאלה אפשר להוסיף גם מרכיבים נוספים כמו טראומה, הרגלים אוראליים, גורמים פסיכו-סוציאליים וגורמים אנטומיים של מערכת הלעיסה.

הגורמים המסייעים להתפתחות הבעיה מתחלקים לכמה קבוצות:

גורמי סיכון גורמים שמעלים את הסיכוי להתפרצות ההפרעות התפקודיות (למשל בעיות הקשורות במפרקים כמו גמישות יתר כללית, הרגלים מזיקים, בעיות נפשיות ועוד).

גורמים יוזמים גורמים האחראים ישירות להתפרצות (בעיקר טראומה, פירוט בשאלה הבאה).

גורמים מנציחים גורמים המעכבים או מונעים את ריפוי ההפרעה במערכת הלעיסה.

גורמים מסוימים בנסיבות שונות יכולים למלא כל אחד מהתפקידים. אבחנה נכונה דורשת מהרופא להבין את כל הגורמים המסייעים הפוטנציאליים להתפתחות התופעה. גורמים רבים עלולים להשפיע על שיווי המשקל בין כל המרכיבים של מערכת הלעיסה.

גורמים הקשורים בהתפתחות ההפרעות במערכת הלעיסה?

קיימים גורמים רבים היכולים ליצור הפרעה תפקודית במערכת הלעיסה ובד"כ נפגוש שילוב של כמה גורמים כדי שההפרעה תשפיע ותחייב התערבות טיפולית.

הגורמים השכיחים ביותר הם:

  • טראומה ישירה –  מכה פתאומית וחזקה לאזור מערכת הלעיסה. לדוגמה: מכה פיזית בתאונה.
  • טראומה לא ישירה – מכה פתאומית למבני מערכת הלעיסה. לדוגמה: "מכת שוט" בתאונת דרכים.
  • מיקרו-טראומה – הפעלת כוח קטן אך ממושך החוזר על עצמו מספר רב של פעמים במהלך היום או הלילה. לדוגמה: הרגלים אוראליים (כגון לעיסת מסטיקים, לעיסת קרח, נשיכת לחי ולשון, נשיכת השפתיים, נשיכת חפצים קשים, מציצת אצבע, כסיסת ציפורניים, השענת הסנטר על היד, פיצוח גרעינים מסיבי),הרגלי יציבה לא נכונים (כגון החזקת הראש קדימה או החזקת אפרכסת הטלפון על-ידי הכתפיים והראש).
  • יחסים לא תקינים בין מרכיבי מערכת הלעיסה – חוסר התאמה בן הלסת העליונה והתחתונה, פגיעות במשנן, חוסר הרמוניה של שרירי הלעיסה והמפרק.
  • הפרעה בסגר השיניים (אוקלוזיה/סגר) – אי התאמה בסגירת הפה בין השיניים בלסת עליונה לשיניים בלסת התחתונה.
  • גורמים כלליים – מחלות כמו הפרעות ניווניות, הורמונליות, סרטן, מחלות במערכת העצבים, מחלות ראומטולוגיות, מחלות כלי דם ועוד.
  • גורמים פסיכולוגיים והתנהגותיים – אנשים הסובלים מהפרעות במערכת הלעיסה יסבלו יותר מהממוצע ממתח והפרעות נפשיות, ההתייחסות לכאב משפיעה על רמת הכאב.

יש לי הגבלה בפתיחת הפה. ממה זה נובע ?

טווח פתיחת פה התקינה הממוצעת הוא 40-50 מ"מ. הגבלת טווח פתיחה הפה יכולה לנבוע מגורמים רבים ומחייב בדיקת dentiste ומציאת הסיבה בכל מקרה ומקרה. התופעה יכולה לנבוע משני מקורות עיקריים:

מקור מפרקי דיסק שזז ומונע לאחר התזוזה את פתיחת הפה המלאה, המבנה האנטומי הבסיסי של המפרק: פגם (התפתחותי או עקב טראומה) במפרק או מקרה של ניוון במפרק שייצר בו שינוי.

מקור שרירי התכווצות של שרירי הלעיסה בעקבות פתיחת פה ממושכת (טיפול שיניים ארוך למשל) פתיחת פה מקסימלית פתאומית (פיהוק מוגזם למשל). דלקת חריפה באחד ממרכיבי מערכת הלעיסה יכולה לגרום לשרירים שלנו לעבור התכווצות כאמצעי הגנתי למניעת תנועה של הלסת.

כשאני מזיז את הלסת התחתונה אני שומע רעש. ובעלי אומר כי בלילה אני משמיעה חריקות בשיניים, האם זה מסוכן?

בזמן תנועת הלסת התחתונה ייתכנו שלושה סוגים עיקריים של רעש:

  1. קרפיטוס – זהו רעש הנשמע כמו שפשוף אבן באבן. מקור הרעש בד"כ הינו בתהליך ניווני של עצמות מפרקי הלסת ואופייני לגילאים המבוגרים יותר
  2. קליק – זהו רעש פתאומי חד. מקור הקליק בדרך כלל בחוסר תאום בין הדיסק של המפרק לבין עצמות המפרק. התופעה מאוד נפוצה ולא תמיד מחייבת טיפול פרט להימנעות מהפעלת כוחות לא מבוקרים על המפרק.
  3. ברוקסיזם – תופעה של חריקה או הידוק שיניים שלא למטרה תפקודית בדרך כלל תוך כדי שינה. אם זה קורה בזמן שאנחנו ערים אז זה מתבטא לרוב בנעילת הלסתות בחוזקה, ובעיקר כשאנחנו בזמן ריכוז גבוה (עבודה מול מחשב, לימוד) או שאנחנו נמצאים במתח נפשי מוגבר. בזמן השינה התופעה מתרחשת ממקור מערכת העצבים המרכזית. חריקה או הידוק של השיניים בשינה מתרחשת בהתקפים של מספר שניות כל פעם, אך יכולה להתבצע עשרות פעמים במהלך השינה.

איך מטפלים בחריקת שיניים?

יש הבדל אם חריקת השיניים מבוצעת בזמן ערות או בזמן שינה. אם התופעה שכיחה בזמן ערות, יש לטפל בה כמו שמטפלים בפעילות מזיקה שאיננה רצונית אחרת (כגון: כססית ציפורניים, מציצת אצבע ועוד). ראשית, יש להפוך את המעשה ממצב של "לא מודע" ל"מודע" ורק אז לנסות למצוא תחליף לפעולה הלא רצונית, כדי להפסיקה. המצב מורכב וקשה יותר במצב של חריקת השיניים בשינה. במצב כזה, לא קיים מעשה טיפולי יעיל לסילוק תופעת הברוקסיזם במהלך השינה. האמצעי היחיד שהוכח כיעיל במניעת נזקי התופעה הוא סד לילה אותו מרכיבים הזמן השינה.

מהו סד לילה

סד לילה (מגן שיניים) הינו מכשיר בצורת פרסה העשוי אקריל בעובי של כ-2 מילימטר. את הסד מתקינים על השיניים של לסת אחת. עליו להיות מותאם לשיניים של הלסת הנגדית בזמן סגירת הפה וחיכוך השיניים בסד. התאמה מדויקת חיונית למניעת נזקים לסגר התקין של האדם.

Vous pouvez partager le contenu ici :

Examen médical et photos gratuits !

Remplissez les détails et notre représentant vous répondra dans les plus brefs délais

Vous pouvez également nous contacter par téléphone WhatsApp

Examen médical et photos gratuits !

Remplissez les détails et notre représentant vous répondra dans les plus brefs délais

Vous pouvez également nous contacter par téléphone WhatsApp

En accord avec toutes les compagnies d'assurance

blanchiment

À la fin du traitement dentaire, l’apparence de notre visage est complétée par des dents blanches. Le blanchiment des dents est le joyau d’un sourire parfait.

dentiste

Les visites fréquentes chez le dentiste constituent un élément important dans la prévention de la gingivite et le maintien de la santé bucco-dentaire.

redressement des dents

Pas seulement en raison de son importance esthétique. L’orthodontie corrige également la densité et l’espacement des dents et améliore l’hygiène bucco-dentaire en plus d’améliorer la confiance en soi.

Implants

Un remplacement artificiel des dents et une solution pour une restauration esthétique de la bouche sans utilisation de prothèses

couronnes

Une solution artificielle pour la restauration dentaire après des dommages graves ou pour la restauration sur implants. Il existe aujourd'hui différents types de couronnes : porcelaine, zircone, zircone monolithique et EMAX.

esthétique

Les facettes dentaires, la complétion de couronnes et l'alignement invisible des dents sont les solutions pour l'esthétique dentaire dans l'apparence des dents de devant.

Sarit Abergel

Clinique dentaire Petah Tikva

Je tiens à vous remercier pour l'excellent traitement que j'ai reçu dans votre clinique de Petah Tikva. Je me suis cassé une dent en pleine journée, Shuli, la responsable de la clinique, m'a reçu sans rendez-vous préalable, m'a rassuré et m'a fait comprendre que j'étais entre de bonnes mains. Malgré la grande peur du dentiste, le Dr Gal m'a traité avec douceur et patience. Le séjour dans cette belle clinique a été agréable et bon, et pour cela je remercie Shuli et le merveilleux Dr Gal.

ère panienne

Clinique dentaire d'Ashdod

J'étais patient à l'agence d'Ashdod et je voulais exprimer mes sincères remerciements au Dr Judith qui m'a rendu un service aimable et professionnel et m'a fait passer de dents tordues à des dents droites et esthétiques. Et grâce à elle, je me réveille chaque matin avec le sentiment. incroyable et incroyablement satisfait.

Liat Cohen

Clinique dentaire Petah Tikva

Je suis arrivé dans une clinique dentaire à Petah Tikva, frustré par ma situation et effrayé par l'avenir... où le Dr Bohnik m'a accueilli avec un sourire éclatant et de la patience. En quelques minutes, il a résolu le problème qui me dérangeait tant. me redonner le sourire - littéralement ? Merci à la merveilleuse équipe et au Dr Buchnik pour le traitement.

Rachel Ketorza

Clinique dentaire Dr Buchnik

Je tiens à remercier le personnel de la Clinique Dentaire Dr Buchnik pour l'excellent service, à commencer par Pnina Cohen pour l'explication du traitement, les méthodes de sédation, cela a certainement aidé l'incroyable Dr Simon pour le traitement qui m'a fait sourire et J'ai définitivement augmenté ma confiance en moi. Il convient de noter que j'avais terriblement peur d'un dentiste que j'évitais de venir aux traitements par peur. Grâce au personnel formidable, j'ai suivi les traitements sans crainte. Je recommande vivement cette clinique.

Cliniques dentaires Dr Amos Buchnik Logo
années d'activité
0
cliniques
0
Médecins et dentistes
0
les travailleurs de la clinique
0

L’histoire de la création d’une chaîne dentaire

כדי לעזור לכם לעשות את ההחלטה הנכונה. רשת "שיניים" הוקמה בשנת 1984 על ידי האחים ד"ר עמוס בוחניק ואורי בוחניק, מתוך מטרה לשנות את מדיניות המעבר בין מרפאה למרפאה בהתאם לטיפול, ולהביא את בשורת כל הטיפולים תחת קורת גג אחת. וכך, בזה אחר זה נפתחו מרפאות והצטרפו סניפים נוספים לרשת וכיום היא מונה 26 סניפים בפריסה ארצית – Eilat, אשדוד, אשקלון, באר שבע, בני ברק, בת ים, דימונה, חדרה, כרמיאל, חיפה, יבנה, ירושלים מרכז, ירושלים תלפיות, מודיעין, מעלה אדומים, נהריה, נתניה, נתיבות, פתח תקווה, צפת, שהם, ראשון לציון, רעננה, קרית גת, תע"ש ותל אביב. בכל אחת מהמרפאות יש בין 2-6 חדרי טיפולים ומועסקים בה רופאים מכל תחומי רפואת השיניים לצד רופאים מומחים בכירורגיה והשתלות, יישור שיניים, טיפולי שורש, פריו (טיפולי חניכיים) ועוד. כל הרופאים בעלי רישיון משרד הבריאות ודיפלומות שונות מחזיקים בביטוח אחריות מקצועית, מתעדכנים כל הזמן בהתפתחויות האחרונות בענף רפואת השיניים ועוברים כנסים והשתלמויות מקצועיות. כל סוגי טיפולי השיניים מוענקים בכל אחת ממרפאות הרשת – טיפולים משמרים (כגון סתימות, עקירות וטיפולי שורש), Rééducation buccale (telles que les structures, les couronnes en porcelaine, les couronnes en stratifié de zircone, etc. et les prothèses), la chirurgie dentaire et les implants, les traitements dentaires, y compris le détartrage et la formation en hygiène bucco-dentaire, tous types de redressement des dents et les traitements d'esthétique dentaire.

Depuis plus de 40 ans, nous sommes là pour vous offrir un service et faire en sorte que vous quittiez la clinique avec un grand sourire.

En accord avec toutes les compagnies d'assurance

Examen médical et photos gratuits !

Remplissez les détails et notre représentant vous répondra dans les plus brefs délais

Vous pouvez également nous contacter par téléphone WhatsApp

Quelle est la particularité d’un réseau dentaire ?

Il est difficile de choisir un dentiste. Personne ne va chez le dentiste pour le plaisir, et le fait d'être allongé, impuissant, dans le fauteuil et devant le médecin à qui vous avez choisi de faire entièrement confiance pour le traitement, rend la décision encore plus difficile. Au-delà de cela, les soins dentaires sont généralement des traitements douloureux et impliquent une dépense financière importante. Alors comment choisir ? Comment savons-nous que le médecin que nous avons choisi nous traitera correctement, nous évitera des douleurs et du temps inutiles et ne facturera que ce qui est vraiment nécessaire ? pas facile…

Quel est l’avantage des chaînes de cliniques par rapport à une petite clinique ?

L'avantage marquant et l'un des jalons de la chaîne est la fourniture de tous les services médicaux. les dents Sous un même toit, explique le Dr Amos Bohnik, "Avant la création du réseau, un patient qui venait chez le dentiste était souvent orienté par celui-ci vers d'autres dentistes en fonction du traitement dont il avait besoin. Comme c'était le cas à l'époque, nous avons créé une solution qui facilite la tâche du patient, lui évite de courir partout et lui offre un service complet. C'est ainsi que nos cliniques ont été créées et établies comme des cliniques « tout-en-un », auxquelles se sont jointes d'autres cliniques qui permettent au patient de recevoir tous les services dentaires sous un même toit. »

Famille et soins dévoués et proches

Chaque clinique a un directeur médical qui est responsable de tous les aspects médicaux et professionnels de la clinique et de tous les médecins qui s'y trouvent. Le personnel de la clinique comprend un assistant qualifié et professionnel pour chaque médecin, un directeur d'agence responsable de l'aspect administratif, des ressources humaines et du service à la clientèle. Et une équipe d'accueil et un bureau qui offrent une solution pour prendre des rendez-vous, encaisser les paiements et traiter toute demande client. Même en termes d'innovations technologiques, la chaîne n'est pas en reste et suit le développement de la technologie et utilise des matériaux nouveaux et avancés et de nouveaux équipements qui arrivent sur le marché entrent progressivement dans les différentes branches. La politique de réseau permet aux médecins de choisir le type de matériel qu'ils souhaitent utiliser et n'influence pas leur décision professionnelle, même s'il existe parfois des différences de coûts importantes.
La chaîne de cliniques a passé un contrat avec l'un des plus grands laboratoires d'Israël, qui leur fournit tous les services de prothésistes dentaires.

Articles sélectionnés

Comment se déroule un traitement orthodontique ?

Le traitement orthodontique, également appelé orthodontie, est l’un des traitements dentaires les plus courants et les plus importants. Son objectif principal est de corriger les distorsions dans la disposition et le mouvement des dents, afin d’obtenir un beau sourire, une morsure équilibrée et une santé bucco-dentaire globale. Les données montrent qu'environ 501 TP3T de la population adulte ont besoin d'un traitement orthodontique, et la demande pour ces services ne fait qu'augmenter au fil des années. Le processus de redressement des dents commence par une évaluation complète par un orthodontiste spécialiste, qui vérifie l'état des dents, des mâchoires et du visage. Sur cette base, un plan de traitement personnalisé est établi, qui comprend la méthode.

En savoir plus "

 Le vin blanc ou rouge tache-t-il les dents ?

Nous voulons tous un sourire blanc, éclatant et sain. Cela augmente la confiance en soi, rayonne de santé et rien de tel qu’un beau sourire pour égayer un visage. Mais pour les amateurs de vin, la recherche du sourire parfait peut s’avérer un véritable défi. Nous avons tous entendu dire que le vin, en particulier le vin rouge, provoque des taches sur les dents. Cela signifie-t-il que nous devons renoncer à notre boisson préférée pour garder nos dents blanches ? Dans ce guide, nous plongerons profondément dans le monde du vin et des taches et comprendrons ce qui arrive réellement à nos dents lorsque nous sirotons un cabernet sauvignon ou un verre de chardonnay bien frais. comprendre comment

En savoir plus "

Le retard de la poussée dentaire chez les bébés devrait-il être préoccupant ?

La poussée dentaire est l’un des processus les plus importants et les plus significatifs dans le développement d’un bébé. Dès les premiers mois de sa vie, le bébé subit un processus progressif de croissance et d'éruption de dents de lait, qui lui serviront à se nourrir, à mâcher et à parler au cours de ses premières années. Ce processus fait partie intégrante du développement général du bébé – moteur, cognitif et socio-émotionnel. Bien que la poussée dentaire soit considérée comme un processus naturel, les parents s’inquiètent souvent des retards ou des changements dans le schéma de poussée dentaire attendu. La question « Le retard de la poussée dentaire chez les bébés devrait-il être préoccupant ? » C'est courant chez les parents

En savoir plus "

 Quand emmener votre enfant chez le dentiste pour la première fois ?

Les parents savent à quel point les dents de leurs enfants sont importantes pour leur santé et leur bon développement. Mais quel est le meilleur moment pour amener l’enfant à la première visite chez le dentiste ? Cette question en inquiète beaucoup, car le soin des dents de l'enfant pendant les premières années de sa vie est essentiel pour assurer la santé de ses dents et de ses gencives à long terme. Dans cet article, nous examinerons les facteurs clés pour déterminer le moment approprié pour la première visite chez le dentiste. Nous en apprendrons davantage sur le développement des dents pendant la petite enfance et la petite enfance, nous discuterons de l'importance de la première visite et de ce que l'on peut en attendre, et nous fournirons

En savoir plus "

Est-il vrai que le biberon ou l’allaitement nocturne sont nocifs pour les dents ?

L’une des questions les plus fréquentes que se posent les parents de bébés et de jeunes enfants est de savoir si le fait de donner un biberon ou d’allaiter pendant la nuit pourrait nuire au développement des dents des tout-petits. Ces inquiétudes sont tout à fait justifiées, car un phénomène appelé « carie du biberon » présente un risque réel pour la santé bucco-dentaire des enfants. Les caries du biberon peuvent provoquer des douleurs, des infections et même une perte précoce des dents - ce qui affecte non seulement le bien-être actuel de l'enfant, mais peut également avoir des conséquences sur le développement de son langage, de sa nutrition et de sa confiance en soi. l'avenir. Qu’est-ce que la carie dentaire ?

En savoir plus "

Qu’est-ce que le détartrage/surfaçage radiculaire ?

La santé de nos gencives n’est pas seulement une question d’un beau sourire, mais un élément important de la santé globale du corps ! Les maladies des gencives sont causées par l’accumulation de bactéries et de plaque bactérienne (plaque) et, sans traitement, elles peuvent entraîner un déchaussement des gencives, une mauvaise haleine, une perte de dents et même avoir un effet négatif sur des maladies telles que le diabète et les maladies cardiaques. Dans cet article, nous examinerons en profondeur les maladies des gencives, détaillerons comment le desquamation des gencives (surfaçage radiculaire) peut traiter le problème et prévenir les complications, et soulignerons l'importance de maintenir une excellente hygiène bucco-dentaire pour prévenir les maladies des gencives.

En savoir plus "

 Comment gérer l’anxiété à propos du dentiste ?

La peur du dentiste est un phénomène incroyablement courant. Pour de nombreuses personnes, la visite chez le dentiste devient une source de stress, d’inquiétude et, dans les cas graves, peut même conduire au rejet total des traitements essentiels. Ces conséquences négatives affectent directement la santé bucco-dentaire, qui à son tour affecte notre qualité de vie générale. Ce guide est conçu pour vous fournir des outils concrets, scientifiques et pratiques qui vous aideront à réduire considérablement votre anxiété, à prendre soin de votre santé bucco-dentaire en toute confiance et même à développer une expérience positive dans le contexte du dentiste. Comprendre la peur Définition de la dentophobie

En savoir plus "

Dents de viande

Lorsque nous parlons de dents de chair, nous entendons nos dents permanentes, qui nous accompagnent pendant la majeure partie de notre vie adulte. Contrairement aux dents de lait qui tombent pendant l'enfance, les dents de chair doivent durer de nombreuses années et maintenir une fonction buccale normale, une alimentation et une parole confortables. De plus, la santé de nos dents permanentes est étroitement liée à la santé globale de notre corps et à notre image de soi. Dans cet article, nous examinerons de plus près le monde des dents de viande. Nous comprendrons la structure de la dent, comment ces dents se développent, quels sont les problèmes courants qui peuvent les endommager et comment les garder fortes et saines.

En savoir plus "

 Comment apparaît la mauvaise haleine ? 

La mauvaise haleine, ou dans son nom médical halitose, est une maladie très courante qui affecte notre qualité de vie. Nous avons tous souffert temporairement de mauvaise haleine, mais pour de nombreuses personnes, il s'agit d'un problème chronique qui provoque embarras et insécurité. Dans ce guide, nous passerons en revue en profondeur les différentes causes de la mauvaise haleine et présenterons les moyens les plus efficaces pour la prévenir et la traiter. Causes courantes de mauvaise haleine Mauvaise hygiène bucco-dentaire La cause numéro un : La plupart des cas de mauvaise haleine sont dus à une hygiène bucco-dentaire inadéquate.

En savoir plus "
WhatsApp
fr_FRFrançais

Examen médical et photos gratuits !

Remplissez les détails et notre représentant vous répondra dans les plus brefs délais

Aller au contenu principal